Закарпатское лечо



9

Как приготовить: Закарпатское лечо - рецепт с фото.

Это лечо хотя и принадлежит к венгерской кухне, из-за отсутствия паприки – не острое. Копченая колбаса вносит во вкус легкий запах дымка.

Продукты
  • Перец болгарский – 800г. По возможности возьмите разноцветный перец.
  • Помидоры – 400г
  • Лук – 1 крупный
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Масло растительное — 100 мл
  • Колбаса копченая или сосиски охотничьи – 200г
  • Сухие травы (итальянские, прованские) – 0,5 чайной ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Соотношение перца и помидор – 2/3 и 1/3.

Шаг №2

Чистим перец и лук и режем полукольцами.

Шаг №3

На масле пассируем лук.

Шаг №4

Добавляем перец и жарим, помешивая, 7-10 минут.

Шаг №5

Ошпарим помидоры, снимем с них шкурку и порежем на кусочки.

Шаг №6

Добавим помидоры в сковороду, посолим и поперчим, посыплем травами. Уменьшим огонь, накроем крышкой и тушим 15 минут.

Шаг №7

Колбасу порежем брусочками. Добавим к лечо и потушим 5 минут. В конце добавляем продавленный чеснок и зелень. Хорошо мешаем.

Шаг №8

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!