Закрытая пицца



8

Как приготовить: Закрытая пицца - рецепт с фото.

Закрытая пицца из готового слоенного теста. Быстро и сытно. Одной такой наелась как ужином )))

Продукты
  • Тесто готовое слоеное дрожжевое (можно и бездрожжевое) — 2 листа
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр (я брала Гауда и Моцарелла 50/50) — грамм 150
  • Колбаса Пепперони сырокопченая — кусков 10-15
  • Ветчина — кусков 10-15
  • Лук зеленый — 3-4 веточка
  • Немного укропа для красоты
  • Майонез, кетчуп (можно из помидор свежих сделать соус) — на глаз, по вкусу
  • Шампиньоны (брала замороженные, разморозила, отжала жидкость) — грамм 100
Приготовление

Нарезать мелко ингредиенты. Ну как на оливье. Тесто покупное слоенное дрожжевое я брала. Разрезать пласт теста на 2 части. Каждую часть раскатать немного. Положить на противень (на пергамент клала) намазала кетчупом с майонезом, края не мазать, сантиметра 1,5 оставить. Положить много начинки и накрыть вторым листом теста. Закрепить. Я просто края придавила пальцами, Потом вилкой чтоб красивые края были. Ваще еще намазать желтком можно сверху для блестючести )) но я за 5 минут до завершения посыпала тертым сыром. Тоже ниче так ) духовку разогреть до 180 градусов и минут на 25-30

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!