Закрытый картофельный пирог



12 4

Как приготовить: Закрытый картофельный пирог - рецепт с фото.

Для этого пирога вам не понадобится тесто, только овощи, картофель, говяжий фарш и приправы.

Продукты
  • Картофель (почищенный и порезанный кусочками по 2,5 см) — 750 г
  • Масло сливочное (размягченное) — 4 ст. л.
  • Молоко теплое — 1/2 стакана
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • *
  • Для начинки:
  • Говяжий фарш — 750 г
  • Лук репчатый (мелко резаный) — 1 шт.
  • Морковь (чищеная и резаная мелкими кубиками) — 2 шт.
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубка
  • Мука — 1/4 стакана
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Куриный бульон — 2 стакана
  • Тимьян свежий — 1 1/2 ч. л. или
  • Тимьян сушеный — 1/2 ч. л.
  • Вустерширский соус — 2 ч. л.
  • Горошек замороженный — 1 стакан
  • Перец черный молотый по вкусу
Приготовление

1. Включить духовку для предварительного разогрева на 200 градусов, установив при этом решетку на середину. Картофель отварить в воде до готовности, в течение 15-20 минут.

2. Потолочь картофель в пюре, добавить сливочное масло, хорошо перемешать (масло должно полностью растаять). Затем добавить молоко и яичные желтки. Посолить, поперчить и отставить в сторону.

3. Приготовить начинку. В большой сковороде с металлической или съемной ручкой, с небольшим количеством масла обжарить говяжий фарш в течение 3 минут. Шумовкой переложить фарш на тарелку. В той же сковороде разогреть еще 1 столовую ложку растительного масла, высыпать лук, морковь и 1/2 чайную ложку соли, жарить 5-7 минут. Добавит чеснок, жарить еще 30 секунд. Насыпать муку, положить томатную пасту и жарить, помешивая, около 1 минуты.

5. Добавить в сковороду бульон, тимьян, вустерширский соус, довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить, помешивая, 3-5 минут, до легкого загустения.

6. Выключить огонь, добавит в сковороду фарш и горошек, посолить и поперчить, разровнять одним слоем. Сверху выложить картофельное пюре и поставить в духовку. Запекать около 20 минут. Подавать блюдо горячим.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!