Закрытый мясной пирог



11 6

Как приготовить: Закрытый мясной пирог - рецепт с фото.

Закрытые пироги, как правило, отличаются сочностью и мягкостью, несмотря на песочное тесто. Предлагаю приготовить мясной пирог, рецепт начинки которого включает индюшатину, сыр и овощи.

Продукты
  • Лук репчатый среднего размера (мелко резаный) — 1 шт.
  • Масло сливочное — 70 г (1/3 пачки)
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Куриный бульон — 1 3/4 стакана
  • Молоко — 2/3 стакана
  • Индюшатина вареная (резаная кубиками) — 2 стакана
  • Сыр Чеддер (измельченный на терке) — 120 г (1 стакан)
  • Горошек зеленый замороженный (оттаявший) — 1 стакан
  • Морковь (резаная мелкими кубиками) — 1 стакан
  • *
  • Для теста:
  • Мука — 2 стакана
  • Семена сельдерея — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Маргарин или масло сливочное — 2/3 стакана+2 ст. л.
  • Вода холодная — 4-5 ст. л.
  • Молоко по желанию
Приготовление

Как приготовить мясной пирог:

1. В большом сотейнике или большой глубокой сковороде разогреть сливочное масло, высыпать лук и готовить, помешивая, до мягкого состояния. Посыпать лук мукой, солью и перцем, перемешать. Постепенно ввести в сотейник молоко и бульон, на среднем огне довести до кипения. Готовить, помешивая, до загустения, около 2 минут. Выложить в сотейник мясо, сыр и овощи, перемешать, готовить до расплавления сыра. Снять сотейник с плиты.

2. Приготовить тесто для мясного пирога. В большой миске смешать муку, семена сельдерея и соль. Добавить 2/3 стакана маргарина, перемешать до однородной крошкообразной массы. Затем добавить достаточное количество воды, чтобы замесить однородное эластичное тесто. Сформировать тесто в шар.

3. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

Разделить тесто на две части. Одну часть раскатать в круг и отложить в сторону, а вторую раскатать в круг и выложить в круглую жаропрочную форму диаметром примерно 22 см, образовывая бортики. Выложить содержимое сотейника в получившийся корж и накрыть вторым кругом теста, края скрепить и в верхнем слое теста сделать надрезы, через которые будет выходить пар во время выпечки в духовке. При желании можно смазать верх мясного пирога молоком.

Поставить форму в разогретую духовку и выпекать мясной пирог 40-45 минут, до золотистого цвета верхнего коржа.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!