Закрытый пирог с грибами и курятиной



7 2 10 мин. 35 мин.

Как приготовить: Закрытый пирог с грибами и курятиной - рецепт с фото.

Особенность такого пирога с грибами и курицей заключается в том, что начинка не заворачивается в тесто, а запекается в форме, накрытой коржом из слоеного теста.

Продукты
  • Масло сливочное
  • Лук репчатый (мелко рубленый) — 1 шт.
  • Грибы шампиньоны (резаные тонкими ломтиками) — 100 г
  • Мелкая цедра с 1 лимона
  • Куриные голени (мясо резаное кусочками) — 4 шт.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Тесто слоеное — 380 г
Приготовление

Как приготовить пирог с грибами и курицей:

1. Разогреть духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В большой чугунной кастрюле разогреть немного сливочного масла, высыпать в растаявшее масло лук и жарить, помешивая, до мягкого состояния, около 5 минут. Затем высыпать в кастрюлю грибы и жарить, помешивая, около 3 минут, до легкого изменения в цвете. Затем добавить лимонную цедру и куриное мясо. Все хорошо перемешать, готовить около 3 минут.

2. Полученную массу переложить в форму для запекания, добавить 2 1/2 столовой ложки сметаны, перемешать.

3. Сверху накрыть форму слоеным тестом и закрепить края пальцами. На поверхности теста сделать несколько глубоких надрезов, чтобы тесто при запекании не потрескалось. Смазать тесто оставшейся сметаной и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать пирог с курицей и грибами около 25 минут, до золотистого цвета верха.

Подавать пирог с курицей и грибами теплым.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!