Закрытый пирог с куриным мясом и овощами



10

Как приготовить: Закрытый пирог с куриным мясом и овощами - рецепт с фото.

Это излюбленное лакомство американцев давно вошло в рацион европейцев. Для закрытого пирога нужно приготовить сочную начинку и корж песочного теста. В данном рецепте для начинки используется куриное мясо и овощи.

Продукты
  • Лук репчатый среднего размера (мелко резаный) — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1/2 стакана
  • Специи для курятины — 1 ч. л.
  • Куриный бульон — 400 грамм
  • Молоко 2% — 3/4 стакана
  • Куриное мясо вареное (резаное кубиками) — 3 стакана
  • Смесь замороженных овощей (кукуруза, горошек, фасоль и т. п.) — 2 стакана
  • *
  • Для теста:
  • Мука пшеничная — 200 г + 3 ст. л. (для присыпки стола)
  • Масло сливочное охлажденное — 90 г
Приготовление

1. Просеять в большую миску 200 г муки и щепотку соли. Порезать мелкими кусочками 90 г сливочного масла и добавить в миску с мукой. Руками разминать масло, смешивая с мукой и образуя массу похожую на крошки (делать это нужно быстро, чтобы масло не растаяло и тесто не растеклось, если же это случилось, то его необходимо минут на 10-15 положить в холодильник, а затем продолжить работу с тестом).

2. После того, как масса из крошек стала однородной, в нее необходимо добавить 2 столовые ложки холодной воды и замесить однородное тесто (если тесто не замешивается, можно добавить еще 1-2 ложки воды).

Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и сформировать в шар, а затем завернуть в пленку и поместить в холодильник.

3. В большом сотейнике разогреть растительное масло, высыпать лук и жарить, помешивая, до мягкого состояния. Посыпать лук мукой и специями для курятины. Постепенно ввести молоко и бульон. На среднем огне довести массу до кипения, готовить, помешивая, до загустения, около 2 минут. Выложить в сотейник куриное мясо и оттаявшие овощи. Духовку включить для предварительного разогрева до 220 градусов. В жаропрочную форму, диаметром около 22 см выложить содержимое сотейника.

4. Тесто достать из холодильника и положить на присыпанную мукой поверхность (если тесто сильно замерзло и твердое, то нужно оставить его при комнатной температуре на несколько минут). Раскатать тесто в пласт и накрыть им содержимое формы. Если тесто свисает с краев формы, лишнее можно аккуратно оборвать и удалить, но при этом небольшие бортики оставить все же можно. Вилкой сделать проколы по всей поверхности теста, чтобы впоследствии оно не вздулось, а пропеклось равномерно.

5. Поставить форму с будущим пирогом в разогретую духовку и запекать около 20-25 минут, до золотистого цвета песочного коржа.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!