Закрытый пирог с мясом и кукурузой



12

Как приготовить: Закрытый пирог с мясом и кукурузой - рецепт с фото.

Вкуснейший закрытый пирог с мясом и кукурузой — один из вариантов традиционных южно-американских пирогов.

Продукты
  • Для теста:
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука — 400 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Молоко — 100 мл
  • Для начинки:
  • Мясо — 300 г
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — 1 щеп.
  • Для смазывания:
  • Смесь сушеных трав — по вкусу
  • Желток — 1 шт.
Приготовление

Как приготовить пирог с мясом:

1. Замесить тесто для пирога с мясом. В миску или на доску горкой насыпать просеянную муку.

2. В центре сделать углубление, в которое насыпать соль, сахар, выпустить яйцо и добавить мягкое масло.

3. Все перемешать и тщательно вымесить тесто, добавив теплое молоко.

4. Оставить тесто на полчаса отдыхать и приготовить начинку:

5. Лук очистить, нарезать кубиками, обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

6. Мясо пропустить через мясорубку.

7. Добавить мясо на сковороду к луку и жарить вместе, помешивая минут 10.

8. Смешать фарш с луком и кукурузу. Посолить, поперчить по вкусу. Остудить.

9. Противень застелить пергаментом, промаслить его слегка.

10. Раскатать тесто толщиной полсантиметра. Переложить раскатанное тесто на противень с бумагой. По центру выложить начинку и закрыть пирог свободными краями коржа, слегка защипывая.

11. Смазать пирог взбитым желтком. Посыпать смесью сушеных трав.

12. Выпекать пирог с мясом в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

13. Подавать пирог горячим. Можно подавать пирог с мясом со сметаной, майонезом, кетчупом или любимым соусом.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!