Закрытый яблочный пирог



7

Как приготовить: Закрытый яблочный пирог - рецепт с фото.

Из слоеного теста можно приготовить вот такой замечательный закрытый яблочный пирог, рецепт приготовления пошаговый. Как украсить закрытый пирог выбирайте по своему усмотрению.

Продукты
  • Яйцо крупное — 1 шт.
  • Ореховая паста — 200 г
  • Ванильный экстракт — 2 ч. л.
  • Яблоки средние (почищенные и порезанные дольками) — 3 шт.
  • Мука — 2 ч. л.
  • Слоеное тесто (для торта) — 2 коржа
  • Сахар — 2 ч. л.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

В большой миске вилкой взбить яйцо. Переложить 1 ст. л. яйца в стакан. Смешать с 1 ст. л. воды. Отставить в сторону. К яйцу в миске добавить ореховую пасту и ваниль. Хорошо перемешать. В большой миске смешать яблоки с мукой. Один слой теста разложить на кухонной доске. Раскатать скалкой до 32,5 см.
Миску, диаметром 27,5 см перевернут и приложить к раскатанному тесту. Металлическим роликом для пиццы или острым ножом обвести по тесту вокруг миски, оставляя отступ 2,5 см.

Шаг №2

Небольшой лопаткой намазать ореховую пасту на круг, отступая 2,5 см от края. Яблоки выложить на пасту. Раскатать второй слой теста таким же образом, как первый.

Шаг №3

Разогреть духовку до 200 градусов. Кисточкой смазать края круга с яблоками яйцом, оставленном в стакане. Вторым слоем теста закрыть яблоки. Края двух кругов хорошо соединить пальцами.

Шаг №4

По краям закрытого пирога вырезать ножом треугольники.

Шаг №5

Острым ножом провести по верху пирога полоски, начиная с центра круга. Смазать верх оставшимся в стакане яйцом. Посыпать сахаром. Выпекать 25-30 минут.
Перед подачей закрытый яблочный пирог охладить на решетке не менее 30 минут.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!