Закуска «а-ля капрезе» из помидоров и сыра



6

Как приготовить: Закуска «а-ля капрезе» из помидоров и сыра - рецепт с фото.

Так как и любое другое заимствованное блюдо, капрезе стал большим полем для кулинарных экспериментов, его сейчас можно встретить в других оформлениях. Мой рецепт традиционного итальянского блюда также немного видоизменен, но вкус этой закуски будет не менее замечательным, чем оригинального капрезе.

Продукты
  • Помидоры – 5 шт.
  • Сыр твердый – 100 грамм (можно заменить свежим мягким или плавленым)
  • Чеснок – по вкусу (я на 5 помидоров использовала 2 зубчика)
  • Майонез – 30 грамм
  • Зелень любая (у меня была кинза) — по вкусу
  • Соль – по вкусу
Приготовление

Классический итальянский рецепт «Капрезе» включает в себя помидор, моцареллу, оливковое масло и базилик. Особого труда для его приготовления нет. Просто порезать кружочками помидор и сыр, которые, чередуя, уложить по кругу, сбрызнуть маслом и украсить веточками зелени.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Помидоры помойте, порежьте колечками и выложите на тарелку, в которой планируете подавать закуску на стол.

Шаг №2

Очистите чеснок и помойте. Возьмите чесночницу, с помощью которой выдавите его на кружочки помидоров. Если у вас нет пресса, то чеснок очень мелко порежьте.

Шаг №3

Полейте каждый кружочек помидора майонезом.

Шаг №4

Зелень помойте, порежьте и присыпьте помидоры.

Шаг №5

Твердый сыр натрите на средней или мелкой терке.

Шаг №6

Присыпьте сыром каждый помидорчик и подавайте закуску к столу. Сыром присыпать помидоры лучше перед самой подачей, чтобы он не обветрился.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!