Закуска «Арбузная долька»



9 4 30 мин. 30 мин.

Как приготовить: Закуска «Арбузная долька» - рецепт с фото.

Закуска «Арбузные дольки» из помидора, сыра и болгарского перца.

Продукты
  • Помидор — 1 шт.
  • Перец болгарский зеленый — 1 шт.
  • Сыр — 4 ломтика
  • Батон — 4 ломтика
  • Масло сливочное — 80 г
  • Масло растительное — 50-60 мл
  • Зелень — 50 г или по вкусу
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Оливка для имитации арбузных семечек — 1 шт.
Приготовление

1. Перец разрезаем продольно на 4 части, смазываем на фольге растительным маслом и отправляем в духовку на 8 минут при 220 градусах.

2. Хлеб смазываем растительным маслом, смешанным с рубленым чесноком, обжариваем на сухой сковороде-гриль по 5 минут с каждой стороны.

3. Рубленую зелень смешиваем с размягченным сливочным маслом.

4. Перец достаем из духовки, перекладываем в закрытый пакет (там он запарится), снимаем с перца кожицу.

5. На хлеб намазываем зелёное масло, укладываем дольку помидора. На помидор кладем ломтик сыра, а сверху — перец. С помощью маленьких кусочков оливки декорируем косточки арбуза.

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Необходимые продукты для закуски «Арбузные дольки».

Шаг №2

Перец кладём на фольгу и смазываем растительным маслом перед духовкой.

Шаг №3

Хлеб смазываем растительным маслом с чесноком.

Шаг №4

Обжариваем хлеб на сухой сковороде.

Шаг №5

Мелко рубленую зелень смешиваем со сливочным маслом.

Шаг №6

Перец после духовки кладём в пакет и герметично закрываем минут на 5.

Шаг №7

Смазываем хлеб зелёным маслом.

Шаг №8

На бутерброд кладём помидор, сверху сыр, далее перец, из оливки вставляем семечки.
Закуска «Арбузные дольки» готова!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!