Закуска для большой компании (с мясным фаршем и хумусом)



12 10 20 мин.

Как приготовить: Закуска для большой компании (с мясным фаршем и хумусом) - рецепт с фото.

Эта закуска в греческом стиле готовится из хумуса, обжаренного мясного фарша, свежих овощей и сыра.

Продукты
  • Фарш бараний — 450 г
  • Пита (плоский пресный хлеб) — 400 г
  • Салат айсберг (резаные листья) — 1 стакан
  • Помидоры свежие (резаные кубиками) — 2 шт.
  • Лук красный (резаный кубиками) — 0,5 стакана
  • Оливки черные без косточек (рубленые) — 0,5 стакана
  • Сыр фета (раскрошенный) — 120 г
  • Хумус — 450 г
  • Соус цацики (греческий йогуртовый соус) — 1,5 стакана
  • Специи греческие (орегано, базилик, розмарин, майоран, петрушка, мята, шафран и т.п.) — 4 ч. л.
  • Соль чесночная — 1 ч. л.
  • Масло растительное
Приготовление

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Один большой противень застелить фольгой. Каждую питу разрезать на 8 частей. Разделить каждую часть на две половинки и выложить эти половинки на подготовленный противень, внутренней стороной вверх. Сбрызнуть питы маслом и посыпать 2 ч. л. специй. Поместить противень в разогретую духовку на 7-10 минут.

2. Тем временем в большой сковороде обжарить фарш с чесночной солью и оставшимися специями. Откинуть на дуршлаг, чтобы стек жир.

3. В большой стеклянной миске распределить по дну хумус, сверху выложить фарш, полить соусом цацики. На соус выложить салатные листья, помидоры, лук, оливки и сыр.

Подавать салат с жареными лепешками сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!