Закуска из баклажанов «Огонёк»



6 8 20 мин. 40 мин.

Как приготовить: Закуска из баклажанов «Огонёк» - рецепт с фото.

Острые баклажаны «Огонёк», рецепт для любителей остренького. Это еще и красивая закуска к праздничному столу.

Продукты
  • Баклажаны — 3 шт.
  • Горький перец — 1-2 шт.
  • Сладкий перец — 1-2 шт.
  • Чеснок — 1 головка.
  • Уксус 9% — 2 ст.л
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
Приготовление

Как приготовить закуску из баклажанов «Огонек»:

1. Баклажаны помыть, нарезать кружочками, хорошо посолить и дать постоять минут 20, чтобы вышла горечь.

2. Нагреть сковороду, налить 2 ст. ложки растительного масла. Пожарить баклажаны с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

3. Приготовить начинку. На мясорубке перемолоть перец горький, сладкий, чеснок, можно немного зелени петрушки. Добавить уксус и подсолнечное масло, посолить.

4. На жареные кружочки баклажанов выложить острую начинку по вкусу.

5. Закуска из баклажанов «Огонёк» должна пропитаться, лучше всего в холодильнике. Хороши баклажаны «Огонек» с мясом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!