Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»



11 5 40 мин. 40 мин.

Как приготовить: Закуска из баклажанов «Павлиний хвост» - рецепт с фото.

Закуска из обжаренных баклажанов, простая, вкусная и выглядит красиво.

Продукты
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Масло растительное — для жарки
  • Сырки плавленые — 2 шт. (по 90 г)
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубка
  • Майонез — 2-3 ст. ложки
  • Огурец некрупный — 1 шт.
  • Перец красный болгарский — примерно 1/4 шт.
  • Черные оливки без косточек — примерно 10-12 шт. (половина количества баклажанных кружков)
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для закуски из баклажанов «Павлиний хвост».

Шаг №2

Как приготовить «Павлиний хвост» из баклажанов:

Яйца варим вкрутую.
Баклажаны режем кружочками толщиной до 1 см.

Шаг №3

Обжариваем баклажаны на разогретом растительном масле с двух сторон, на умеренном огне, до легкой румяности.

Шаг №4

Сразу выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Даем баклажанам остыть. Баклажаны не солим, так как сверху у нас потом будет довольно острый салат.

Шаг №5

Для салата натрем на мелкой терке плавленые сырки (их стоит подержать в холодильнике, чтобы лучше натирались) и вареные яйца. Чеснок продавим через пресс. Посолим и поперчим по вкусу, перемешаем и заправим майонезом. Салатная масса должна быть достаточно густой.

Шаг №6

Тонкими кружочками нарежем огурец. Тонкими ломтиками нарежем четвертинку перца. Маслины разрежем пополам.

Шаг №7

Каждый кружок баклажана намажем салатной массой. На один конец кружка выложим кружочек огурца и сверху уложим половинку маслины. Чтобы маслина держалась, я ее тоже снизу смазала салатом. На противоположный конец выкладываем по самому краю полоску перца. Так украшаем все баклажанные кружки.

Шаг №8

Выкладываем подготовленные кружки на большое овальное блюдо в виде павлиньего хвоста. Закуска из баклажанов «Павлиний хвост» готова.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!