Закуска из домашнего творога и яиц



9 4 10 мин. 12 мин.

Как приготовить: Закуска из домашнего творога и яиц - рецепт с фото.

Такая сырная закуска хороша для основы под канапе или просто для бутербродов.

Продукты
  • Молоко кипяченое — 5 стаканов (1,2 л)
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Соль и черный молотый перец
  • Яйца, сваренные вкрутую (почищенные и мелко порезанные) — 3 шт.
  • Цедра одного лимона
  • Лук шнит (мелко порезанный) — 1 ст. л.
  • Обезжиренный майонез — 1 ст. л.
  • Лук зеленый — 2 пера
Приготовление

Выдавить сок с 1/2 лимона. Смешать в миске молоко с лимонным соком. Оставить на 20-30 минут при комнатной температуре. Перелить в кастрюлю и нагреть на очень слабом огне, не доводя до кипения, постоянно помешивая. Снять с плиты, оставить охлаждаться при комнатной температуре. Через металлическое сито слить сыворотку. В дуршлаг выложить марлю в несколько слоев. Вылить в дуршлаг свернувшееся молоко. Концы марли стянуть, отжать остатки сыворотки. Переложить свернувшееся молоко в миску (должно получится около 140 г). Добавить немного соли, хорошо перемешать. Отставить в сторону. Порезанные яйца смешать с лимонной цедрой, шнитом, майонезом и перцем. Смешать яичную смесь с молочной, хорошо перемешать, выложить в форму, сверху посыпать зеленым луком. Охладить в холодильнике в течение 30 минут.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!