Закуска из фасоли и куриного мяса



11 4

Как приготовить: Закуска из фасоли и куриного мяса - рецепт с фото.

Закуску из фасоли и куриного мяса подаю на кукурузной лепешке с добавлением козьего сыра.

Продукты
  • Кукурузные лепешки тортильи — 8 шт. (диаметром 15 см)
  • Куриное мясо без шкурки и костей (вареное или жареное, рваное на мелкие кусочки) — 1 кг (по объему примерно 3 стакана)
  • Красная фасоль консервированная (промытая и осушенная) — 400 г
  • Козий сыр мягкий (раскрошенный) — 110 г (1 стакан)
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Лук репчатый (мелкорубленый) — 1 шт.
  • Порошок чили — 1 ч. л.
  • Кумин молотый (зира) — 1 ч. л.
  • Вода — 1/2 стакана
  • Кинза свежая (рубленая) — 1/3 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление

Как приготовить закуску из фасоли с курицей:

1. Решетку расположить в духовке на среднюю позицию, а саму духовку включить для предварительного разогрева до 225 градусов. Тортильи смазать со всех сторон 3-мя столовыми ложками растительного масла и выложить их на 2 больших противня одним слоем. Жарить лепешки в духовке до хрустящего состояния, около 10 минут.

2. Тем временем в большой сковороде на среднем огне разогреть 2 столовые ложки растительного масла. Высыпать на разогретую сковороду лук и жарить, помешивая, около 5 минут, до мягкого состояния. Посыпать лук порошком чили, кумином и жарить еще около 30 секунд. Высыпать в сковороду фасоль, залить водой и готовить, разминая фасоль картофелемялкой, до пюреобразного состояния, около 5 минут. Погасить огонь, ввести в сковороду половину всей кинзы, посолить и поперчить соус по вкусу.

3. Фасолевый соус выложить на кукурузные лепешки, сверху выложить куриное мясо и посыпать закуску из фасоли с курицей сыром. Положить лепешки в духовку на 5 минут, а затем посыпать оставшейся кинзой и подавать лепешки с закуской из фасоли сразу же.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!