Закуска из форели, перца и помидоров



11 4

Как приготовить: Закуска из форели, перца и помидоров - рецепт с фото.

Форель, помидоры и перец запекаются в духовке и подаются с чиабаттой.

Продукты
  • Форель, филе — 4 шт. (по 120 г)
  • Перец болгарский красный — 2 шт.
  • Помидоры-черри — 8 шт.
  • Чиабатта — 2 шт.
  • Масло оливковое экстра класса — 60 г
  • Лимонный сок — 30 г
  • Соус песто красный — 1 ст. л.
  • Майонез — 20 г
  • Руккола — 120 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Перец и помидоры выложить на противень, сбрызнуть маслом и поместить в разогретую духовку на 25-30 минут, до обугливания шкурки перца. Достать овощи из духовки, дать остыть.

2. В небольшой миске смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и черный молотый перец. Залить этой смесью рыбу, обвалять ее в маринаде. Форель поместить в духовку, жарить до готовности. Затем переложить на тарелку.

3. Перец разрезать пополам, удалить семена, плодоножку и почистить шкурку. Мякоть порезать полосками.

4. Каждую чиабатту разрезать на 4 части.

5. Майонез смешать с соусом песто. Смазать этим соусом ломтики чиабатты. На четыре ломтика выложить рукколу, сверху выложить кусочки рыбы, перец и помидоры. Накрыть оставшимися кусочками чиабатты. Подавать сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!