Как приготовить: Закуска из голубого сыра и бекона - рецепт с фото.
Закуски из сыра всегда пользуются успехом. Такую сырную закуску хорошо использовать с хлебными палочками, крекерами и другими хлебными продуктами. А можно просто в прикуску с основным блюдом:)
1. В кухонный процессор сложить голубой сыр, сметану, зеленый лук, сливочный сыр и налить вустерширский соус. Пульсировать до образования однородной массы, периодически соскребая массу со стенок процессора.
2. Добавить половину жареного бекона, перемешать и переложить сливочную массу в миску. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник для охлаждения на 2-3 часа. Перед подачей достать закуску из холодильника и оставить при комнатной температуре на 10 минут.
Подавать сырную закуску в сервировочных тарелках, посыпав оставшимся беконом, голубым сыром и рубленой петрушкой.
К закуске из сыра и бекона хорошо подать крекеры или хлебные палочки (по желанию).