Закуска из голубого сыра и бекона



9

Как приготовить: Закуска из голубого сыра и бекона - рецепт с фото.

Закуски из сыра всегда пользуются успехом. Такую сырную закуску хорошо использовать с хлебными палочками, крекерами и другими хлебными продуктами. А можно просто в прикуску с основным блюдом:)

Продукты
  • Сметана — 1/2 стакана
  • Сыр голубой (раскрошенный) — 120 г
  • Сливочный сыр — 120 г
  • Лук репчатый (мелко резаный) — 2 ст. л.
  • Вустерширский соус — 1/8 ч. л.
  • Бекон (обжаренный и мелко раскрошенный) — 4 полоски
  • Рубленая петрушка и голубой сыр для сервировки
  • Крекеры (пожеланию)
Приготовление

1. В кухонный процессор сложить голубой сыр, сметану, зеленый лук, сливочный сыр и налить вустерширский соус. Пульсировать до образования однородной массы, периодически соскребая массу со стенок процессора.

2. Добавить половину жареного бекона, перемешать и переложить сливочную массу в миску. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник для охлаждения на 2-3 часа. Перед подачей достать закуску из холодильника и оставить при комнатной температуре на 10 минут.

Подавать сырную закуску в сервировочных тарелках, посыпав оставшимся беконом, голубым сыром и рубленой петрушкой.

К закуске из сыра и бекона хорошо подать крекеры или хлебные палочки (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!