Закуска из грибов, приготовленная в духовке



11 4

Как приготовить: Закуска из грибов, приготовленная в духовке - рецепт с фото.

Грибная закуска — самое то, что нужно к праздничному столу.

Продукты
  • Лук репчатый (мелко рубленый) — 1 шт.
  • Масло сливочное несоленое — 75 г (6 ст. л.)
  • Грибы шампиньоны крупные — 8 шт.
  • Грибы лесные сушеные — 15 г
  • Чеснок (измельченный) — 1 зубок
  • Яйцо — 1 шт.
  • Свежие хлебные крошки — 75 г (3/4 стакана)
  • Листья свежей петрушки (мелко рубленые) — 75 г (5 ст. л.)
  • Тимьян свежий (мелко рубленый) — 15 г (1 ст. л.)
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Ветчина (резаная тонкими ломтиками) — 120 г
  • Свежие листочки петрушки для украшения
Пошаговое приготовление

Шаг №1

1. Сушеные грибы замочить в горячей воде минут на 20. Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов.
2. В сковороде разогреть половину сливочного масла, высыпать лук и жарить, помешивая, до мягкого состояния, 6-8 минут. Тем временем у шампиньонов аккуратно оторвать ножки и порубить их мелко вместе с вымоченными грибами. Выложить рубленые грибы в сковороду с луком, туда же положить чеснок, жарить, помешивая, 2-3 минуты.

Шаг №2

3. Переложить содержимое сковороды в миску, добавить хлебные крошки, яйцо, травы и специи. Оставшееся сливочное масло растопить и смазать им шляпки грибов внутри и снаружи. Начинить шляпки грибной смесью и выложить на решетку, внешней стороной вниз. Поставить решетку в разогретую духовку и запекать грибы 20-25 минут, до коричневого цвета.
4. Достать грибы из духовки, переложить на сервировочное блюдо, а сверху выложить кусочки ветчины, свернутые улиткой. Украсить закуску свежими листочками петрушки.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!