Закуска из кабачков и моркови



10 60 мин. 80 мин.

Как приготовить: Закуска из кабачков и моркови - рецепт с фото.

По этому рецепту кабачки, морковь и лук обжариваются раздельно, а затем закуска из кабачков и моркови с луком стерилизуется и консервируется.

Продукты
  • Кабачки — 700 г
  • Морковь — 300 г
  • Лук — 3 шт.
  • Чеснок — 4-6 зубков
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Масло растительное — 7 ст. ложек
  • Уксус 3% — 2 ст. ложки
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — 0,75-1 ст. ложка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для закуски из кабачков и моркови.

Шаг №2

Как приготовить закуску из кабачков и моркови:

Очистить кабачки, нарезать кубиками.

Шаг №3

Нарезанные кабачки посолить.

Шаг №4

На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Кабачки обжарить в растительном масле на среднем огне до золотистого цвета (7-9 минут).

Шаг №5

Очистить и вымыть морковь, натереть на терке.

Шаг №6

Лук очистить и мелко нарезать.

Шаг №7

Лук и морковь посыпать сахаром

Шаг №8

Лук и морковь обжарить отдельно в оставшемся растительном масле до мягкости (7-10 минут).

Шаг №9

Чеснок нарубить.

Шаг №10

Зелень петрушки и укропа вымыть, измельчить.

Шаг №11

Кабачки, лук и морковь перемешать с чесноком и зеленью.

Шаг №12

Смесь уложить в банки.
В каждую банку влить уксус.

Шаг №13

Банки накрыть чистыми крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой.
Стерилизовать полулитровые банки в течение 5 минут, литровые — в течение 7—10 минут.

Шаг №14

Укупорить, охладить и убрать закуску из кабачков и моркови на хранение.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!