Закуска из кабачков с чесноком и помидорами



11 12

Как приготовить: Закуска из кабачков с чесноком и помидорами - рецепт с фото.

Очень простая и необыкновенно нарядная закуска из кабачков украсит любой праздничный стол.

Продукты
  • Кабачки молодые — 3 шт. (500-700 г)
  • Помидор плотный — 2 шт. (150 г)
  • Петрушка — 0,5 пучка (25 г)
  • Укроп — 0,5 пучка (25 г)
  • Чеснок — 6-8 зубков
  • Масло растительное (для соуса) — 2-3 ст. ложки
  • Уксус столовый — 1-2 ст. ложки
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Мука — 6-8 ст. ложек
  • Масло растительное для жарки
  • Соль
Приготовление

Важно:

1) Если кожицу у кабачков не поскоблить ножом, они могут чуть горчить.

2) Обязательно нужно нарезать кабачок толстенькими кружочками, иначе после жарки ломтики будут слишком мягкими и жирными.

3) Если кабачок обмакивать в муку в пакете (так как я написала ниже),то мука не будет осыпаться и гореть на сковороде, а сам кабачок будет более хрустящим.

4) Чеснок можно сразу выдавливать на поджаренные кружочки, но вкус тогда будет резче.

5) Чем тоньше срезать уголок пакета, тем меньше майонеза нужно будет израсходовать и тем красивее получатся узоры.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить кабачки с чесноком и помидорами:
Три средних кабачка моем, соскабливаем верхний слой кожуры, режем кружочками. Толщина кружочка должна быть около 1,2 см. Если нарезать тоньше, кружочки не будут держать форму. Кабачки солим и оставляем на 20 минут пустить сок. Затем жидкость сливаем.

Шаг №2

На сковороде разогреваем растительное масло (у меня кукурузное). Кружочки кабачка обмакиваем в муку. Я насыпаю две ложки муки в пакет кидаю туда кабачки, заворачиваю пакет и интенсивно встряхиваю содержимое. Так кабачки обволакиваются мукой равномернее. Обжариваем кружочки с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Готовые кабачки можно свободно проткнуть вилкой.

Шаг №3

Аккуратно раскладываем поджаренные кабачки на тарелку в один слой. У меня получилось две тарелки.

Шаг №4

Чеснок очистим и раздавим чеснокодавилкой.

Шаг №5

Смешиваем чеснок с растительным маслом, уксусом. Можно добавить немного соли. Смазываем каждый кружочек кабачка чесночным соусом.

Шаг №6

Помидор нарезаем поперек тонкими дольками. Я не режу кружочками — дольками получается нежнее.

Шаг №7

Срезаю уголок пакета с майонезом так, чтобы майонез выдавливался тоненькой ленточкой. Лучше срезать меньше ). Если майонез у меня в банке, просто перекладываю 2 ст. ложки в обычный полиэтиленовый кулек. Рисую сеточку или любой другой узор по желанию.

Шаг №8

Укроп и петрушку нарезаем не очень мелко. Обильно посыпаем нашу закуску из кабачков.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!