Закуска из копченой рыбы



9 4

Как приготовить: Закуска из копченой рыбы - рецепт с фото.

Отличный, простой рецепт закуски из копчёной рыбы, которую можно приготовить за день и оставить в холодильнике, но подавать все же комнатной температуры. Йогурт можете не добавлять, однако с этим продуктом блюдо получается мягче и нежнее. Предлагаю два варианта рецепта из копченой рыбы, выбирайте любой.

Продукты
  • Вариант 1:
  • Копченая скумбрия — 3-4 шт. (около 300 г)
  • Сливочный сыр — 300 г
  • Сок 1-2 лимонов
  • Йогурт натуральный, жирный — 1-2 ст. л.
  • Перец черный, молотый
  • Острый перец (по желанию)
  • Хлеб ржаной
  • Дольки лимона
  • *
  • Вариант 2:
  • Копченая форель — 2 шт.
  • Йогурт натуральный, жирный — по вкусу
  • Сливочный сыр — 1 ст. л.
  • Сок лимона — по вкусу
  • Хрен (готовый, пастообразный) — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — жменька
  • Черный молотый перец
  • Тосты (жареные ломтики хлеба)
Приготовление

Как приготовить закуску с копченой рыбой:

1.Рыбу очистите от кожи, разделите на кусочки в измельчите в блендере.

2.Добавьте сливочный сыр и перемешайте до однородности. Добавляйте понемногу лимонный сок, пробуя на вкус. Добавьте свежемолотый перец и перемешайте.

3.Добавьте йогурт, перемешайте и выложите приготовленную пасту в тарелку. Подавайте закуску из копченой рыбы с тонкими жареными ломтиками темного хлеба и лимонными дольками.

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Это паста из форели, с хреном.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!