Закуска из креветок



8 4

Как приготовить: Закуска из креветок - рецепт с фото.

Такая закуска с креветками готовится в сливочном масле, а подается с ломтиками хлеба.

Продукты
  • Креветки (чищеные) — 230 г
  • Масло сливочное — 230 г
  • Щепотка молотого мускатного ореха
  • Соль — по вкусу
  • Кайенский перец — по вкусу
  • Веточки укропа для сервировки
  • Ломтики темного хлеба и дольки лимона для сервировки
Приготовление

Как приготовить закуску с креветками:

1. Четвертую часть всех креветок мелко порезать. Растопить в сотейнике на слабом огне 120 граммов сливочного масла.

2. В сотейник с маслом ввести все креветки, мускатный орех, соль и кайенский перец, разогреть на медленном огне, не доводя до кипения. Полученную массу разлить в 4 порционных горшочка и оставить остывать при комнатной температуре. Оставшееся масло растопить в чистой посуде, а затем залить этим маслом остывшие креветки в горшочках. Оставить остывать, затем поставить закуску с креветками в холодильник до полного охлаждения масла, украсить веточками укропа.

3. Достать закуску из холодильника за 30 минут до подачи. Подавать закуску с креветками с темным хлебом и ломтиками лимона.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!