Закуска из креветок с рыбной заправкой



12

Как приготовить: Закуска из креветок с рыбной заправкой - рецепт с фото.

Подайте такую закуску перед основным блюдом и получите массу похвалы от своих гостей.

Продукты
  • Креветки крупные (чищеные)- 20 шт.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Прозрачная лапша — 100 г
  • Рисовый уксус — 2 ст. л.
  • Хлопья красного перца — 1/2-1 ч. л.
  • Свежий лимонный сок — 2 ст. л.
  • Чеснок (мелко рубленый) — 2 зубка
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Тайский или вьетнамский рыбный соус — 1/2 стакана
  • Салат латук (разделенный на листики) — 2 кочанчика
  • Морковь крупная (порезанная тонкими полосками) — 1 шт.
  • Кинза свежая — 1/4 стакана
  • Мята свежая — 1/4 стакана
  • Базилик свежий — 1/4 стакана
  • Орешки кедровые жареные (мелко рубленые) — 1/4 стакана
Приготовление

1. Креветки сложить в кастрюлю, посыпать солью и перцем, залить холодной водой. На среднем огне довести до кипения и варить до розового цвета креветок, около 1 минуты. Готовые креветки откинуть на дуршлаг.

2. В другую кастрюлю выложить лапшу и залить кипятком. Накрыть кастрюлю крышкой и отставить в сторону до тех пор, пока лапша станет готовой, около 15 минут. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем порезать лапшу на небольшие кусочки. Переложить лапшу обратно в кастрюлю, в которой она варилась, полить уксусом и перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и отставить в сторону.

3. В большой миске смешать хлопья красного перца и лимонный сок, оставить на 5-7 минут. Затем добавить чеснок, сахар и рыбный соус, хорошо перемешать до растворения сахара. Перелить этот соус в небольшую соусницу.

4. На сервировочную тарелку выложить листы латука, на них лапшу и креветки, сверху морковь, базилик, кинзу, мяту и орешки.

Подавать закуску с соусом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!