Закуска из куриного филе



10

Как приготовить: Закуска из куриного филе - рецепт с фото.

Эта закуска представляет собой порционные шашлыки из куриного филе, маринованного в соевом соусе. Такую закуску удобно подать на шведский стол.

Продукты
  • Куриное филе без шкурки — 4 половинки
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Свежий лимонный сок — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубка
  • Порошок карри — 1/2 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Масло арахисовое — 1/3 стакана
  • Кокосовое молоко — 1/3 стакана
  • Светлый коричневый сахар — 1 ч. л.
  • Щепотка красного молотого перца
  • Примерно 32 деревянных шампура, вымоченных в воде
Приготовление

Как приготовить закуску из куриного филе:

1. Острым ножом порезать филе вдоль кусочками 1,5 см (с каждого филе получится примерно 6 кусочков). Каждый кусочек разрезать по диагонали пополам, всего получится 24 кусочка.

2. В миске среднего размера смешать 1 столовую ложку соевого соуса, 1 столовую ложку лимонного сока, масло, чеснок, порошок карри, 1/2 чайной ложки соли и щепотку черного молотого перца. Выложить в эту миску резаное филе, перемешать и оставить при комнатной температуре минимум на 15 минут, а лучше поставить в холодильник на сутки.

3. В сотейнике соединить оставшийся соевый соус, лимонный сок, арахисовое масло, кокосовое молоко, сахар, щепотку красного перца и 1/8 чайной ложки соли.

4. Включить духовку с функцией «верхний гриль» для предварительного разогрева до максимальной температуры, а решетку расположить на самой верхней позиции. Кусочки филе нанизать на вымоченные деревянные шпажки и выложить закуску из куриного филе на решетку. Готовить шашлыки, переворачивая, до золотистого цвета, около 7 минут. Тем временем сотейник поставить на медленный огонь и прогреть до загустения (если соус покажется сильно густым, можно добавить 1 ложку воды).

Подавать закуску из куриного филе с арахисовым соусом.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!