Закуска из моццареллы и сладкого перца «Стаканчики»



7 8 10 мин. 10 мин.

Как приготовить: Закуска из моццареллы и сладкого перца «Стаканчики» - рецепт с фото.

Предлагаю вам закуску, которая готовится очень быстро и выглядит красиво на праздничном столе! Подается она в глубоких розетках или в стаканчиках, выкладывается слоями. Свежий и нежный вкус не разочарует даже самого привередливого гостя!

Продукты
  • Крекеры (или сухарики) — 30 г
  • Сыр моццарелла — 100 г
  • Соус песто — 1-2 ст.л.
  • Перец болгарский небольшой — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Фисташки — 40 г
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Болгарский перец нарезать произвольно, но не крупно. Обжарить на оливковом масле с добавление дольки чеснока (по желанию).

Шаг №2

Поместить перец и очищенные фисташки в блендер.

Шаг №3

Измельчить до однородного состояния.

Шаг №4

Моццареллу (у меня буйволицы, но можно и обыкновенную) поместить в блендер, добавить соус песто.

Шаг №5

Измельчить до однородного состояния.

Шаг №6

Крекеры или сухарики размять в крошку, добавить ложку оливкогого масла и перемешать.

Шаг №7

Теперь можно приступить к заполнению стаканчиков. Сначала распределяем крошки крекера.

Шаг №8

На них выкладываем мусс из моццареллы с песто.

Шаг №9

Последним слоем — мусс из перца и фисташек.

Шаг №10

Приятного аппетита!

Шаг №11

Хорошо идет закуска вместе с рулетиками из красной копченой рыбы и сыра робиола.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!