Закуска из мяса и овощей



13 4 20 мин.

Как приготовить: Закуска из мяса и овощей - рецепт с фото.

Мясо, приготовленное на гриле, подается с овощами в тортилье или лаваше.

Продукты
  • Говяжий стейк – 350 г
  • Апельсиновый сок – 3 ст. л.
  • Вода – 3 ст. л.
  • Свежий лимонный сок – 2 ст. л.
  • Имбирь свежий (измельченный на терке) – 1 ч. л.
  • Орегано сушеный (раскрошенный) – ½ ч. л.
  • Соль – 1/8 ч. л.
  • Кайенский перец молотый – 1/8 ч. л.
  • Чеснок (измельченный) – 1 зубок
  • Тортилья из цельнозерновой муки или небольшие тонкие лаваши – 4 шт.
  • Лук репчатый среднего размера (резаный кольцами) – 1 шт.
  • Перец болгарский желтый и/или красный (резаный полосками) – ¾ стакана
  • Сливовый соус или хрен – ¼ стакана
  • Капуста любая листовая (шинкованная) – 1 стакан
  • Масло растительное для смазывания решетки гриля
Приготовление

1. На стейке с обеих сторон сделать ножом поперечные неглубокие надрезы на расстоянии 2,5 сантиметров друг от друга. Положить стейк в большой пластиковый пакет с застежками, предварительно опустив пакет с миску. В небольшой миске смешать апельсиновый сок, воду, лимонный сок, имбирь, орегано, соль, кайенский перец и чеснок. Залить этим маринадом стейк в пакете, застегнуть его и хорошо встряхнуть. Положить пакет с мясом в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на 4 часа, периодически переворачивая.

2. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры, решетку смазать растительным маслом. Стейк достать из пакета с маринадом (маринад зарезервировать) и выложить на решетку гриля, жарить под закрытой крышкой около 17-20 минут, перевернув единожды (температура на градуснике для мяса должна достигнуть 80 градусов). Переложить жареный стейк на разделочную доску, накрыть фольгой и дать отдохнуть минут 10.

3. Тем временем лепешки из цельнозерновой муки завернуть в фольгу и выложить на решетку гриля на 8-10 минут. Мясо на досточке порезать поперек волоком на тонкие полоски.

4. Зарезервированный маринад перелить в небольшой сотейник и поставить на средний огонь. Выложить в сотейник кольца лука и болгарский перец, довести массу до кипения, уменьшить огонь и тушить овощи под закрытой крышкой 5-7 минут, до мягкого состояния.

5. Тортильи выложить на стол, каждую лепешку смазать сливовым соусом или хреном, сверху выложить шинкованную капусту, кусочки мяса и тушеные овощи. Свернуть закуску рулетами и подавать сразу же.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!