Закуска из мяса и овощей, приготовленных на гриле



11 8 20 мин.

Как приготовить: Закуска из мяса и овощей, приготовленных на гриле - рецепт с фото.

Мясо с овощами готовятся на гриле и подаются в листах тортильи или лаваша.

Продукты
  • Говяжья вырезка — 450 г
  • Кумин (молотый) — 1 ч. л.
  • Соль и черный молотый перец
  • Перец болгарский красный (резаный полосками) — 1 шт.
  • Перец болгарский желтый (резаный полосками) — 1 шт.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Тортилья или маленькие круги лаваша — 8 шт.
  • Авокадо (резаный тонкими ломтиками) — 1 шт.
  • Сметана — 1/2 стакана
  • Острый соус (hot) по желанию
  • Масло растительное без запаха для смазывания решетки гриля
Приготовление

Как приготовить мясо с овощами на гриле:

1. Решетку гриля смазать растительным маслом, а сам гриль включить для предварительного разогрева до средне-сильной температуры. Мясо посыпать кумином, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца.

2. В большой миске смешать болгарский перец, оливковое масло, 1/4 чайной ложки соли и такое же количество перца.

3. Выложить на решетку гриля мясо и готовить мясо на гриле около 4-5 минут с каждой стороны, до средней степени прожарки. Перед нарезкой дать мясу отдохнуть минут 5. Выложить на решетку перец и готовить, помешивая, 8-10 минут. Мясо нарезать тонкими полосками, сложить в миску, туда же перец и авокадо. Заправить мясо с овощами сметаной и соусом (по желанию), выложить мясо с овощами в листы тортильи или лаваши.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!