Закуска из мяса крабов



13 4

Как приготовить: Закуска из мяса крабов - рецепт с фото.

Можно вкусно приготовить мясо краба, если сделать из него круглые котлетки. Крабовое мясо смешивается с чесноком, кинзой, красным перцем, а затем шарики из фарша обжариваются в хлебной панировке до румяной, хрустящей корочки. Получается замечательная горячая закуска.

Продукты
  • Мясо крабов (свежее отварное, замороженное или консервированное) — 350 г
  • Перец чили красный (очистите от семян) — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Кинза — жменька
  • Цедра и сок 1 лимона
  • Соус рыбный, азиатский (например, нам пла) — 1 ч. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Свежие хлебные крошки, мелкие — 1 стакан
  • Масло растительное — 3-4 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец
  • Соевый соус и сладкий соус чили
Приготовление

1. Смешайте в блендере (или с помощью другой кухонной техники) мясо крабов, чили, чеснок, кинзу, тертую цедру, сок лимона и рыбный соус (не слишком измельчайте). Добавьте яйца, посолите и перемешайте снова.

2. Сформируйте из приготовленной массы шарики (примерно 2,5 см) и хорошо обваляйте их со всех сторон в хлебных крошках.

3. Разогрейте немного масла в сковороде на среднем огне. Жарьте круглые котлетки порциями, по несколько штук, около 5 минут, часто переворачивая и добавляя масло. Выкладывайте на бумажное полотенце.

4. Подавайте горячие шарики из крабового мяса с соевым соусом и чили-соусом.

Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!