Закуска из печени с перепелиными яйцами



10 8 40 мин. 40 мин.

Как приготовить: Закуска из печени с перепелиными яйцами - рецепт с фото.

Печеночный куриный паштет в оригинальном оформлении. Вкусная сытная закуска, которую можно подать на праздничный стол.

Продукты
  • Печень куриная — 400 г
  • Масло растительное
  • Масло сливочное — 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Хлеб или батон — 8-10 ломтиков
  • Яйца перепелиные — 8-10 шт.
  • Соль
  • Перец черный
  • Зелень для украшения
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить закуску из печени:

Яйца перепелиные варить в кипящей воде пять минут, охладить и быстро очистить.

Шаг №2

Приготовить паштет. Лук нарезать крупными кубиками. Обжарить на растительном масле до прозрачности.

Шаг №3

Печень помыть, обсушить и нарезать кусочками. Добавить к луку, обжарить пять минут, помешивая, накрыть крышкой и тушить до готовности. Посолить и поперчить.

Шаг №4

Печень остудить и измельчить в блендере или пропустить через мясорубку два раза. Добавить сливочное масло и взбить. Если паштет кажется вам суховатым, добавьте еще масла.

Шаг №5

Приготовить гренки. Вырезать стаканом кружочки из ломтиков хлеба.

Шаг №6

Обжарить на сливочном масле с двух сторон. Остудить.

Шаг №7

Печеночный паштет положить в кондитерский мешок с насадкой
«звездочка». Выдавить массу на гренки.

Шаг №8

Украсить закуску из печени половинками яиц и петрушкой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!