Закуска из сельди и яблок



7

Как приготовить: Закуска из сельди и яблок - рецепт с фото.

Этот блюдо из сельди и яблок готовится довольно просто — сельдь, яблоки, яйцо и сливочное масло измельчаются в кухонном процессоре. Подается закуска, например, с крекерами, тостами и т.п.

Продукты
  • Сельдь соленая, филе — 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук репчатый (рубленый) — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Масло сливочное комнатной температуры — 40 г
  • Масло растительное без запаха — 45 г
  • Лук зеленый (резаный) для сервировки
Приготовление

Как приготовить закуску из сельди и яблок:

1. Соленую сельдь вымочить в холодной воде в течение ночи. На следующий день промыть сельдь под проточной водой и осушить.

2. Положить яйца в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 10 минут.

3. Тем временем в большой сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, высыпать репчатый лук, жарить 10 минут, до мягкого состояния.

4. Яйца положить в холодную воду. Остывшие яйца почистить, отделить желтки от белков.

5. Яблоки почистить и порезать кусочками. Сложить в чашу процессора, добавить филе, желток и сливочное масло. Пульсировать до пастообразного состояния (или до мелких кусочков). Переложить массу в миску, добавить жареный лук, перемешать.

6. Яичные белки мелко порубить. Закуску из сельди и яблок выложить в сервировочную тарелку, посыпать белком и зеленым луком. Подавать закуску из сельди и яблок сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!