Закуска из сельди «клубничка»



Как приготовить: Закуска из сельди «клубничка» - рецепт с фото.

Как селёдка «под шубой» только оригинальней!

Продукты
  • сельдь солёная — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • свёкла — 1 шт.
  • картофель 2-3 шт.
  • ароматное масло или соевый соус
  • зелень укропа
  • кунжут
Приготовление

Варенную свёклу натереть на мелкой тёрке.

Варенный картофель истолочь в пюре.

Смешать картофельное пюре и свеклу до однородной массы.

Сельдь, лук нарезать мелкими кубиками, смешать с измельчённой зеленью укропа.

Также, по желанию, можно добавить варенное крутое яйцо, которое нужно натереть на терку.

Из свекольно-картофельной массы сделать небольшую лепёшечку, в середину поместить чайную ложку селёдочной начинки, сформировать «пирожок» в виде клубнички.

В любое ароматное масло или соевый соус окунуть клубнички, посыпать кунжутом. Из петрушки сделать «хвостики».

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Варенную свёклу натереть на мелкой тёрке.
Варенный картофель истолочь в пюре.

Шаг №2

Смешать картофельное пюре и свеклу до однородной массы.

Шаг №3

Сельдь, лук нарезать мелкими кубиками, смешать с измельчённой зеленью укропа.
Также, по желанию, можно добавить варенное крутое яйцо, которое нужно натереть на терку.

Шаг №4

Из свекольно-картофельной массы сделать небольшую лепёшечку, в середину поместить чайную ложку селёдочной начинки.

Шаг №5

Сформировать «пирожок» в виде клубнички.

Шаг №6

В любое ароматное масло или соевый соус окунуть клубнички, посыпать кунжутом. Из петрушки сделать «хвостики».

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!