Закуска из селедки



7

Как приготовить: Закуска из селедки - рецепт с фото.

Отличная закуска-салат готовится из сельди малосольной, картошки, лука — из самых обычных продуктов, которые мы едим и к которым привыкли.

Продукты
  • Сельдь крупная с/с — 2 шт.
  • Картофель маленький (сваренный в «мундире») — 10-12 шт.
  • Лук репчатый маленький — 3 шт.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Масло подсолнечное (домашнее) — 150-200 мл
  • Соль — по вкусу
Приготовление

Готовится закуска из селедки очень просто, только, правда, нужно повозиться с селедкой, но оно того стоит.

Закуска получается очень вкусная и ароматная за счет именно домашнего подсолнечного масла.

Картофель, вообще-то, по рецепту в закуску из селедки кладут в кожуре, но я предпочитаю картошку чистить. А вы выбирайте свой способ приготовления, может нужно что-то добавить или заменить...

Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить закуску из селедки:

Картофель хорошо вымыть и варить в кожуре до готовности 25-30 минут. Остудить.

Шаг №2

Сельдь очистить от внутренностей, отрезать голову и хвост, вымыть, дать стечь воде.
Подготовить филе сельди: снять кожу, отделить филе от костей, лишние кости удалить из филе.

Шаг №3

Нарезать картофель (очищенный) кружочками, посолить по вкусу.

Шаг №4

Петрушку порубить.

Шаг №5

Зеленый лук крупно порезать.

Шаг №6

Лук репчатый нарезать кольцами.

Шаг №7

Филе сельди нарезать кусочками.
Все ингредиенты сложить в миску, заправить закуску из селедки подсолнечным маслом и перемешать.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!