Закуска из сладких перцев



6 4 10 мин. 100 мин.

Как приготовить: Закуска из сладких перцев - рецепт с фото.

Замечательная и очень простая в приготовлении закуска из сладких перцев.

Продукты
  • Перец сладкий (мясистый, сочный) — 400-500 г
  • Масло подсолнечное — 0,5 стакана (100 г)
  • Чеснок — 1-2 зубчик (5-10 г)
  • Уксус винный (виноградный) или яблочный — 3 ст. л. (50-60 г)
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец свежемолотый — по вкусу
Приготовление

1. Перцы целиком, не вынимая семечек, запечь на решетке над углями (это лучше всего, конечно). Или просто на раскаленной сковородке (лучше под крышкой), или на противне в духовке (минут 15-20). Кожица перчиков должна стать практически коричневой. Пугаться этого не надо, поскольку верхний слой будет снят.

2. Поместить готовые перцы в емкость под крышку или под пищевую пленку и оставить минут на 10-15. Затем очень легко руками счистить «горелую» кожицу. Очистить перец от семечек и нарезать произвольно.

3. Залить перец заправкой: уксус винный (или яблочный) + соль + свежемолотый перец + раздавленный чеснок + ароматное подсолнечное масло. Оставить закуску из сладкого перца на часочек для пропитывания.

Вариантов заправки для закуски из сладкого перца может быть множество. Можно, например, добавить в заправку немного сахара, или добавить базилик, а масло использовать оливковое.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!