Закуска из соевых бобов с авокадо



9 20 мин.

Как приготовить: Закуска из соевых бобов с авокадо - рецепт с фото.

Яркая закуска из соевых бобов с авокадо готовится с добавлением соуса песто, лука и специй. Подавать такую закуску можно с поджаренными ломтиками хлеба, чипсами или с питой.

Продукты
  • Соевые бобы свежие или замороженные (оттаявшие) — 320 г
  • Авокадо среднего размера (чищеный и мелкорезаный) — 1 шт.
  • Лук репчатый (мелкорезаный) — 1/4 стакана
  • Свежий сок лайма — 3 ст. л.
  • Соус песто базиликовый — 2 ст. л.
  • Соль — 3/4 ч. л.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Помидор (рубленый) (по желанию)
  • Пита, чипсы, тосты (по желанию)
Приготовление

1. В чашу кухонного процессора сложить бобы, авокадо, лук, налить сок лайма, добавить соус песто, 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного молотого перца. Пульсировать до образования однородной массы. Переложить смесь в плотнозакрывающийся контейнер, закрыть и поставить в холодильник до подачи.

2. Перед подачей достать закуску из холодильника, переложить в сервировочную миску, сверху выложить резаные помидоры (по желанию), посыпать солью и черным молотым перцем. Подавать такую закуску хорошо с тостами, питой или чипсами (по вкусу).

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!