Закуска из свежего инжира с ветчиной



4 10 мин. 10 мин.

Как приготовить: Закуска из свежего инжира с ветчиной - рецепт с фото.

Выглядит эффектно. Вкус обалденный. Приготовление простейшее. Обычное для итальянцев сочетание фруктов, сыра и колбас. Изумительная закуска из ветчины с инжиром на праздничный, и не только, стол. Кстати инжир можно заменить дыней или спелой грушей

Продукты
  • Инжир свежий — 4 шт.
  • Ветчина сырокопченая — 200 г
  • Сыр твердый (с ярко выраженным вкусом)
  • Грецкие орехи
Приготовление

Итальянцы часто используют непривычные для других национальностей сочетания. Например, фрукты и копченые колбасы. Или сало и мед. Сыр и варенье. Но если вы захотите попробовать, думаю вам понравится!

Сегодня я вам предлагаю закуску из инжира и сырокопченой ветчины (прошутто крудо). Если вам невозможно достать такую ветчину или она стоит дороговато, можно заменить ее нежирной нарезкой из сырокопченого бекона. Сыр для закуски из ветчины с инжиром я использовала твердый овечий (пекорино романо). Но прекрасно подойдет любой твердый сыр с насыщенным вкусом.

Два способа приготовления, те же ингредиенты. Первый вариант закуски из ветчины с инжиром более эффектно смотрится, второй более удобен для употребления. Выбирайте,что вам нравится больше.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Приготовление закуски из ветчины с инжиром и сыром.

Первый вариант подачи: спелый инжир обтереть влажной тряпочкой, сделать надрезы крест-накрест, не до конца.

Шаг №2

Тоненький ломтик ветчины (лучше использовать нарезку) свернуть как розу и выложить в серединку инжира.

Шаг №3

В центр поместить очищенный грецкий орех и ломтик пряного твердого сыра. Наша закуска-цветок готова!

Шаг №4

Второй вариант смотрится попроще, но, на мой взгляд, удобнее в употреблении и сытнее. Инжир очищаем от кожуры и разрезаем на четвертинки.

Шаг №5

Сыр нарезаем небольшими кусочками.

Шаг №6

Грецкие орехи измельчаем.

Шаг №7

На ломтик сырокопченой ветчины (или бекона) выкладываем четвертинку инжира, кусочек сыра и немного грецкого ореха.

Шаг №8

Сворачиваем рулетики. Вкуснятина!

Шаг №9

Подавать, как аперитив. Спешу заметить, что в Италии аперитив — это целый ритуал! Напитки, как слабоалкогольные, так и безалкогольные, и различные закуски к ним. Закуска, которую я вам предложила, идеально подходит к охлажденному сухому белому вину или к шампанскому!
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!