Закуска из свеклы и фасоли



10

Как приготовить: Закуска из свеклы и фасоли - рецепт с фото.

Эта закуска — своеобразный хумус из свеклы и фасоли, который хорошо подать с гренками или чипсами.

Продукты
  • Фасоль белая, консервированная (промытая) — 420 г
  • Свекла вареная (измельченная на терке) — 230 г
  • Паста тахини — 0,25 стакана
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Соус хрен — 1 ст. л.
  • Чеснок (измельченный) — 1 зубок
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло оливковое — 0,25 стакана
  • Яйца вареные для сервировки
  • Чипсы, тосты, сухарики (по желанию)
Приготовление

Как приготовить закуску из свеклы и фасоли:

1. В чаше кухонного процессора или блендера смешать фасоль, тахини, лимонный сок, свеклу, хрен, чеснок и соль. Измельчить до пюреобразного однородного состояния.

2. При включенном моторе процессора ввести в чашу оливковое масло. Накрыть закуску и поместить в холодильник на 24 часа. После чего украсить закуску из свеклы вареными яйцами. Подавать закуску из свеклы с тостами, чипсами и другими закусками.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!