Закуска из свиного филе и зелени



14 4

Как приготовить: Закуска из свиного филе и зелени - рецепт с фото.

На смену скучным бутербродам предлагаю приготовить вот такую закуску из свинины, жаренной на гриле.

Продукты
  • Лимонный сок — 1/4 стакана
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Чеснок (измельченный) — 1 3/4 ч. л.
  • Орегано сушеный — 1/4 ч. л.
  • Свиное филе — 450 г
  • Огурец свежий (мелко резаный) — 1 стакан
  • Йогурт натуральный — 1 стакан
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Укроп сушеный — 1/4 ч. л.
  • Тортильи или лаваши (диаметром 15 см) — 8 шт.
  • Лук зеленый (мелко резаный) — 1/2 стакана
  • Масло растительное для смазывания решетки гриля
Приготовление

Как приготовить закуску из свинины:

1. В большом пластиковом пакете с застежками смешать лимонный сок, оливковое масло, горчицу, 1 1/4 чайной ложки чеснока и орегано. Выложить в этот маринад свиное филе, пакет застегнуть и хорошо встряхнуть, положить в холодильник на 2 часа.

2. В миске смешать огурец, йогурт, соль, укроп и оставшийся чеснок, накрыть и поставить в холодильник до подачи.

3. Решетку гриля смазать растительным маслом, а гриль включить для предварительного разогрева до средней температуры. Мясо достать из маринада и выложить на решетку гриля, готовить, не накрывая, около 5 минут, перевернув единожды, затем закрыть гриль крышкой и готовить еще 10-15 минут (термометр для мяса должен показать температуру 80 градусов). Готовое мясо переложить на разделочную доску и дать отдохнуть минут 5.

4. Пока мясо отдыхает, нужно завернуть тортильи или лаваши в фольгу и положить на гриль минуты на 2-3, перевернув единожды. Филе порезать тонкими полосками и выложить на середину тортилей (лавашей), сверху выложить по 3 столовые ложки йогуртовой смеси и посыпать 1 столовой ложкой зеленого лука, края завернуть наверх и закуску из свинины можно подавать на стол.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!