Закуска из сыра тофу, каштанов и овощей



9 8 25 мин. 25 мин.

Как приготовить: Закуска из сыра тофу, каштанов и овощей - рецепт с фото.

Все ингредиенты для такой закуски измельчаются в кухонном процессоре и подаются в салатных листьях.

Продукты
  • Сыр Тофу — 300 г
  • Капуста белокочанная (шинкованная) — 1 стакан
  • Морковь (измельченная на крупной терке или жульеном) — 1 стакан
  • Каштаны кулинарные консервированные (резаные ломтиками) — 230 г
  • Лук зеленый (мелкорезаный) — 1/4 стакана
  • Кинза свежая (рубленая) — 2 ст. л.
  • Азиатский соус чили или соус для стир-фрая — 1/3 стакана
  • Свежий сок лайма — 1 ст. л.
  • Салатные листья — 8 шт.
Приготовление

1. Сыр осушить бумажным полотенцем. В чашу кухонного процессора сложить половину сыра, половину капусты и моркови, половину каштанов, зеленого лука и кинзы. Пульсировать до образования однородной массы. Переложить массу в большую сковороду. Измельчить таким же образом оставшийся сыр, капусту, морковь, каштаны, зеленый лук и кинзу, выложить в ту же сковороду.

2. В сковороду с сырной массой ввести сок лайма и соус чили. Поставить сковороду на средний огонь и прогреть массу, помешивая, около 1-2 минут.

3. Выложить полученную закуску в салатные листья и завернуть рулетами, скрепить деревянными шпажками (можно подать закуску, не заворачивая, а в открытых листьях).

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!