Закуска из вяленой ветчины и яблок



11 6 20 мин. 20 мин.

Как приготовить: Закуска из вяленой ветчины и яблок - рецепт с фото.

Необычная закуска с брезаолой (вяленой итальянской ветчиной). Вкусно, необычно, и к тому же увеличиваем количество закуски более дешевыми продуктами, никак не повлияв на качество!

Продукты
  • Брезаола (вяленая говяжья ветчина) (нарезка) — 200 г
  • Салат листовой — 200 г
  • Яблоко кислое — 1 шт.
  • Сельдерей стеблевый — 2 черешка
  • Сыр пармезан — 50-70 г
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Перец белый молотый
  • Паприка
  • Соль
  • Вода — 1 чашка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Кислые яблоки очищаем от сердцевины и кожуры. Режем кубиками или ломтиками и замачиваем в воде с соком лимона.

Шаг №2

Сельдерей очищаем от грубых внешних волокон при помощи овощечистки. Нарезаем тоненькими ломтиками.

Шаг №3

На тарелку выкладываем промытый и подсушенный зеленый салат, нарезанный произвольно. Подсаливаем.

Шаг №4

Выкладываем брезаолу.

Шаг №5

Выкладываем сельдерей.

Шаг №6

Выкладываем тоненькие стружки пармезана (удобно настрогать овощечисткой).

Шаг №7

Выкладываем яблоки.

Шаг №8

Посыпаем паприкой и белым молотым перцем по вкусу. Заправляем оливковым маслом.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!