Закуска из яиц в салатных листьях



6

Как приготовить: Закуска из яиц в салатных листьях - рецепт с фото.

Закуска из вареных яиц подается в порционных «тарелочках» из салатных листьев, что делает закуску особенно удобной для фуршетного стола.

Продукты
  • Яйца вареные вкрутую (чищеные) — 4 шт.
  • Салатные листья, латук — 4 шт.
  • Майонез — 0,25 стакана
  • Перец халапеньо консервированный (мелко рубленный) — 2 ст. л.
  • Горчица креольская или другая темная — 1 ст. л.
  • Соус сирача (hot chile sauce sriracha) — 1 ч. л.
  • Лук зеленый (рубленый) — 2 ст. л.
Приготовление

Как приготовить закуску из яиц в салатных листьях:

1. В небольшой миске смешать майонез, перец халапеньо, горчицу, острый соус и черный перец.

2. Яйца разрезать пополам, желток аккуратно достать и протереть через сито, а белок мелко порубить. И желток, и белок выложить в миску с заправкой.

3. Каждый салатный лист наполнить 1/4 стакана салата и посыпать закуску из яиц 1,5 ч. ложкой зеленого лука.

Подавать яичную закуску сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!