Закуска «Капрезе»



6 2 5 мин. 5 мин.

Как приготовить: Закуска «Капрезе» - рецепт с фото.

Эта закуска названа в честь знаменитого курорта острова Капри. Летом очень приятно откушать это легкое, свежее блюдо. Цвета красный, белый и зеленый символизируют Италию.

Продукты
  • Моццарелла — 125 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Базилик — 7-9 листиков
  • Соль
  • Орегано
  • Оливковое масло
Приготовление

Советую приготовить Капрезе незадолго до подачи на стол. Не убирайте в холодильник, изменится вкус закуски!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить Капрезе:

Базилик тщательно вымыть и подсушить бумажным полотенцем.

Шаг №2

Сыр моццарелла порезать на ломтики. Помидор должен быть сочный, вымыть и тоже порезать на ломтики.

Шаг №3

Выложить на тарелку кусочек помидора,моцарелла,листик базилика. И так по кругу. Посолить. Посыпать сухим Капрезе измельченным орегано. Полить тонкой струйкой оливковым маслом. Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!