Закуска «Лечо»



6 4 25 мин. 25 мин.

Как приготовить: Закуска «Лечо» - рецепт с фото.

Закуска лечо из сладкого перца и помидоров с вареной колбасой.

Продукты
  • Лук репчатый — 100 г
  • Перец сладкий — 200 г
  • Помидоры — 200 г
  • Колбаса вареная — 500 г
  • Масло растительное — 50 г
  • Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для приготовления закуски «Лечо» перед вами.

Шаг №2

Как приготовить закуску «Лечо»:

Помидоры помыть (желательно сперва опустить их в кипяток) и очистить от кожицы.

Шаг №3

Помидоры нарезать дольками.

Шаг №4

Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами.

Шаг №5

Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полукольцами.

Шаг №6

Колбасу нарезать соломкой.

Шаг №7

Разогреть сковороду, налить растительное масло, выложить в горячее масло лук. Обжарить слегка лук на растительном масле (или на другом жире) на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.

Шаг №8

Добавить перец.

Шаг №9

Добавить колбасу.

Шаг №10

Все перемешать и тушить 5-10 минут на среднем огне, можно под крышкой.

Шаг №11

Добавить нарезанные помидоры, посолить, перемешать и протушить еще 5 минут под крышкой.

Шаг №12

Закуска «Лечо» готова.

Шаг №13

Подавать закуску «Лечо» к столу с любым гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!