Закуска острая из кабачков с чесноком



7 2 20 мин. 35 мин.

Как приготовить: Закуска острая из кабачков с чесноком - рецепт с фото.

Вкусная закуска из кабачков.

Продукты
  • Кабачки — 500 г
  • Чеснок — 4 зубка
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложки
  • Соус острый томатный — 1-1,5 ст. ложки
  • Уксус столовый — 1 ч. ложка
  • Кориандр — 0,25 ч. ложки
  • Соль — 0,25-0,5 ч. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для острой закуски из кабачков.

Шаг №2

Как приготовить острую закуску из кабачков:

Кабачки очищают от кожуры, режут кубиками со стороной 1 см

Шаг №3

Очищенные и нарезанные кубиками кабачки солят.

Шаг №4

Подготовленные кабачки выкладывают на сковороду, добавляют 2 ст. ложки масла. Перемешивают и обжаривают 0,5 минуты.

Шаг №5

Вливают немного воды (0,25 стакана). Тушат до готовности (15-20 минут на среднем огне).

Шаг №6

Чеснок очистить и истолочь.

Шаг №7

Готовые кабачки выкладывают горкой на блюдо, сбрызгивают уксусом, посыпают толченым чесноком и кориандром.

Шаг №8

Поливают острые кабачки с чесноком острым томатным соусом и маслом (по желанию), охлаждают и подают острую закуску из кабачков к столу.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!