Закуска под водочку из баклажанов с чесноком



Нет фото

Как приготовить: Закуска под водочку из баклажанов с чесноком - рецепт с фото.

Моя семья сметает все и без водочки))) Холодная закуска — пальчики оближешь. На гарнир я отвариваю рис, можно картошечку. Пропорции каждый подбирает по вкусу, кто-то побольше чесночка любит)))

Продукты
  • Баклажаны — 3-4 шт.
  • Помидоры — 5-6 шт.
  • Чеснок — 1 крупная головка
  • Укроп — большой пучок
  • Соль — по вкусу
  • Масло для жарки
Приготовление

1. Берем баклажаны, моем, отрезаем плодоножки, режем ровными пластинами, замачиваем в сильно соленой воде минут на 10-15 (чтобы вышла горечь и масла так меньше уходит).

2. Пока баклажаны замачиваются, мы нарежем помидорки кружочками средними.

3. Укроп мелко режем вместе с чесноком. Смешиваем укроп с солью и чеснок, хорошенько перемешиваем, чтобы укроп дал немного сока.

4. Сливаем воду с баклажанов, отжимаем слегка и обжариваем на сковороде до готовности.

5. Теперь берем пласт баклажана, на краешек кладем помидор, затем на помидор выкладываем чайную ложку укропно-чесночной смеси и закручиваем в рулет.

6. Рулетики укладываем на дно глубокой чашки рядами. Присыпая каждый ряд укропчиком. И ставим в холодильник, лучше всего на ночь.

К утру выделится сок, и блюдо готово. Не разогревать, подавать холодным.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!