Закуска с моцареллой и жареными помидорами



11 4

Как приготовить: Закуска с моцареллой и жареными помидорами - рецепт с фото.

Изумительное блюдо для романтического ужина. Закуска с жареными помидорами и моцареллой подается с салатом из зеленых листьев.

Продукты
  • Помидоры сливки, крупные — 6 шт.
  • Масло оливковое
  • Сыр Моцарелла, мелкие шарики (резаные на 8-12 кружочков) — 2 шт.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Листья базилика для сервировки
  • *
  • Для травяного масла:
  • Листья базилика — 12 шт.
  • Масло оливковое экстра класса — 60 г (4 ст. л.)
  • Чеснок (чищеный и измельченный) — 1 зубок
  • *
  • Для салата:
  • Смесь зеленых листьев салатов — 90 г (4 стакана)
  • Смесь трав (кинза, петрушка, базилик и шнитт) — 50 г
  • Семечки тыквенные (жареные) — 25 г (3 ст. л.)
  • Семечки подсолнечные (жареные) — 25 г (3 ст. л.)
  • *
  • Для заправки салата:
  • Масло оливковое экстра класса — 60 г (4 ст. л.)
  • Уксус бальзамический — 1 ст. л.
  • Дижонская горчица — 1/2 ч. л.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Небольшой противень слегка сбрызнуть растительным маслом. Помидоры разрезать на половинки, удалить семена. Выложить половинки помидоров на противень, срезами вверх и поставить противень в предварительно разогретую духовку, запекать около 20 минут, до мягкого состояния помидоров (помидоры должны держать первоначальную форму).
2. Тем временем приготовить травяное масло. Для этого необходимо сложить в кухонный процессор листочки базилика, чеснок и налить оливковое масло. Пульсировать до однородного состояния. Перелить ароматное масло в небольшую миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
3. На каждую из 4 сервировочных тарелок выложить по 2-3 кружочка моцареллы, сверху выложить жареные помидоры и сбрызнуть ароматным маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг №2

4. Приготовить заправку для салата. Смешать все ингредиенты для заправки, слегка взбить венчиком или вилкой.
5. В салатницу выложить смесь листьев салатов, перемешать. Посыпать листья семечками, полить заправкой и хорошо перемешать.
Подавать салат с закуской из моцареллы и жареных помидоров.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!