Закуска с рыбой



12 6

Как приготовить: Закуска с рыбой - рецепт с фото.

Заварные шарики начиняются рыбной начинкой и подаются как холодная закуска.

Продукты
  • Лосось консервированный (осушенный) — 200 г
  • Майонез — 60 г
  • Помидоры вяленые, в масле (рубленые) — 50 г
  • Сок 0,5 лимона
  • Цедра 0,5 лимона
  • Петрушка свежая (рубленая) — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Салатные листья для сервировки
  • *
  • Для эклеров:
  • Мука — 65 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Вода — 150 г
  • Яйца (слегка взбитые) — 2 шт.
Приготовление

1. В большом сотейнике довести до кипения воду со сливочным маслом. Снять с плиты. Сразу же ввести в кипяток всю муку и быстрыми движениями перемешать деревянной ложкой до однородной эластичной массы. Дать остыть при комнатной температуре в течение 5 минут.

2. Тем временем приготовить начинку. Лосось порезать мелкими кусочками и сложить в миску. Добавить майонез, помидоры, лимонную цедру, сок, петрушку, соль и перец. Хорошо перемешать, накрыть и поставить в холодильник.

3. В слегка остывшее тесто ввести яйца, хорошо перемешивая после каждой порции. Отставить в сторону.

4. Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов. Большой противень смазать маслом или застелить пергаментом.

5. Выложить заварное тесто в кондитерский мешок и отсадить на противень примерно 24 шарика теста на расстоянии 3 см друг от друга. Поместить противень в разогретую духовку на 20-25 минут.

6. Достать эклеры из духовки, разрезать каждый шарик пополам вдоль. Оставить остывать при комнатной температуре. Каждый шарик эклера начинить рыбной начинкой и подавать закуску сразу же, с салатными листьями.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!