Закуска с сельдью



10 10 40 мин. 50 мин.

Как приготовить: Закуска с сельдью - рецепт с фото.

Закуска из рыбы и овощей в виде бутербродов на слойках замечательно украсит ваш праздничный стол. Вкусное блюдо, готовится просто и быстро. И выглядит праздничная закуска потрясающе!

Продукты
  • Сельдь слабосоленая — 1 шт.
  • Тесто слоеное замороженное (разморозить) — 500 г
  • Лук-порей — 35 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Свекла средняя — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Редис (для украшения) — 3 шт.
  • Масло растительное (для смазывания стола) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
Приготовление

Чтобы закуску сделать быстрее, можно испечь слойки и отварить свеклу заранее.

Свеклы и сельди как раз хватает на все слойки, только начинайте выкладывать с малого количества, а потом добавите.

Закуску из сельди можно подавать не только взрослым, но и детям, так как сельдь перемолота и не имеет костей. Еще можно использовать домашний майонез или соус, который хорошо сочетается с соленой рыбой.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить закуску из сельди:

Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать стол растительным маслом, выложить на него размороженное тесто и разрезать на равные части (33 квадратика). Выложить их на противень, покрытый пергаментом.
Смазать слойки взбитым яйцом и выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (время зависит от особенностей духовки, проверять готовность можно через 10-15 минут).

Шаг №2

Сельдь очистить, разобрать на филе, перемолоть на мясорубке.
Нарезать лук-порей.
Соединить сельдь, лук, 1 ст. л. майонеза, перемешать.

Шаг №3

Отварить свеклу (30-40 минут), остудить (под холодной водой), очистить.
Натереть свеклу на крупной терке, добавить в нее соль по вкусу, 1 ст. л. майонеза, перемешать.

Шаг №4

Измельчить зелень, посыпать ею блюдо.
Нарезать огурец кружочками.

Шаг №5

Выложить готовые слойки на зелень.
На каждую слойку положить кружочек огурца.
Затем на одну половину слойки с огурцом выложить свеклу, на вторую — сельдь.

Шаг №6

Украсить закуску из сельди розами из редиса.
Готовую закуску из сельди можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!