Закуска-салат с курицей, рисом и овощами



11

Как приготовить: Закуска-салат с курицей, рисом и овощами - рецепт с фото.

Закуска из куриного мяса, овощей, консервированной фасоли и отварного риса подается завернутой в салатные листья, со сметанным соусом.

Продукты
  • Курица-гриль (порванная на мелкие кусочки) — 2 стакана
  • Фасоль черная мелкая, консервированная (промытая) — 420 г
  • Рис коричневый — 240 г
  • Сальса (салат из мелконарезанных овощей) — 0,75 стакана
  • Лук зеленый (рубленый) — 1/3 стакана
  • Салат айсберг — 12 листиков
  • *
  • Для соуса:
  • Сметана — 0,5 стакана
  • Кинза свежая (рубленая) — 1 ст. л.
  • Сок лайма — 1 ст. л.
  • Кумин молотый — 0,5 ч. л.
  • Перец чили молотый — 0,25 ч. л.
Приготовление

1. Все ингредиенты для соуса смешать в небольшой миске, отставить в сторону.

2. Рис отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке.

3. Пересыпать вареный рис в большую миску, добавить куриное мясо, сальсу, зеленый лук и фасоль, перемешать.

4. Выложить салат в центр каждого салатного листика, свернуть и скрепить зубочистками.

Подавать закуску с соусом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!