Закуска «Сельдь романтическая»



7

Как приготовить: Закуска «Сельдь романтическая» - рецепт с фото.

Закуска из селёдки, яиц, плавленого сыра.

Продукты
  • Сельдь — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Плавленый сыр — 1 шт.
  • Лук — 1 маленькая головка
  • Масло сливочное — 50 г
  • Укроп — 1 пучок
Приготовление

Как приготовить закуску из сельди:

1. Селедку освободить от головы и хвоста, очистить, выпотрошить, разделать на филе, мелко нарезать.

2. Сварить яйца и картофель, остудить, яйца измельчить, картофель натереть на крупной тёрке.

3. Смешать сельдь, яйца, картофель, добавить мелко рубленый лук, плавленый сыр, натертый на мелкой тёрке, так же натереть сливочное масло. Всё тщательно перемешать и отправить в холодильник на 20 минут.

4. Далее влажными руками набираем селедочную массу, придаём нужную форму (я использовал «сердце») и обваливаем в мелко рубленом укропе. Украшаем закуску из сельди ягодами клюквы. Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Второй вариант подачи закуски из сельди.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!