Закуска «Селедочка в кетчупе»



9

Как приготовить: Закуска «Селедочка в кетчупе» - рецепт с фото.

Интересный рецепт маринования нашей любимой селедочки. Может кто-то так уже готовит, я приготовила впервые. Всем очень понравилось! Селёдка с кетчупом готовится 12 часов; получается настоящий деликатес. К тому же, это постное блюдо.

Продукты
  • Сельдь свежемороженая — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 большая головка
  • Для заливки:
  • Вода — 150 мл
  • Яблочный уксус — 4 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Смесь молотых перцев — 1 ч.л.
  • Кетчуп (я беру Хайнц) — 3 ст.л.
  • Растительное масло — 125 мл
Приготовление

1. Итак, берем один килограмм свежемороженой сельди. Это четыре штучки среднего размера. Если крупная — то три. Потрошим, снимаем филе, обесшкуриваем и промываем. Нарезаем филе небольшими кусочками. Кладем рыбу в кастрюльку.

2. Большую луковицу чистим и шинкуем полукольцами. Смешиваем с селедкой. Убираем в прохладное место.

3. Тем временем готовим заливку: все составляющие смешиваем в миске или кастрюльке, ставим на огонь и доводим до кипения при помешивании. Остужаем.

4. Затем заливаем приготовленной заливкой рыбу с луком, накрываем крышкой и оставляем на столе на несколько часов (при комнатной температуре). После этого убираем в холодильник на ночь.

Лучше всего готовить эту закуску в контейнере с вакуумной крышкой.

Утром пробуем вкусную, нежную селедочку!

Употребляем в качестве закуски или как дополнение к картошке и рису.

Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!